Como excluir automaticamente os dados do "Histórico de localização" do Google?


Recentemente, o Google prometeu deixar que você excluísse a atividade da Web e o histórico de localização coletados através da sua conta do Google. E mantendo sua promessa ela continua a liberar novas ferramentas para definir um prazo para a expiração de seus dados pessoais. Esse recurso eliminará a extensa trilha de informações que você deixa online.
 

Preste atenção que a mesma funcionalidade para dados da Atividade da Aplicação e da Web ainda não chegou. Segundo rumores, essas ferramentas de exclusão automática para essas outras áreas chegarão em algum momento nas "próximas semanas". Bom, de qualquer forma é gratificante saber que agora temos mais controle sobre nossos dados.
 
Agora, como excluir seus dados de localização do Google?

Siga estas etapas para que seus dados sejam excluídos automaticamente em intervalos regulares:

No Android, abra sua conta do Google no aplicativo "Configurações":

Ir para "Dados e Personalização"  
Toque em "Atividade na Web e de apps"


Depois desmarque essa aba, e confirme na opção "Pausar".

Repita esse mesmo processo em "Histórico de Localização".

Esses dados ajudam o Google a exibir anúncios relevantes e permitem que ele forneça melhores resultados de pesquisa e recomendações em aplicativos como o Google Maps e o navegador. Porém, se você valoriza sua privacidade mais do que a personalização de seus resultados de pesquisa, ative esse recurso agora.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.